Архивы за Июль, 2016

Икота, икота, перейди на Федота...

0

Икота — судорожные сокращения мышц диафрагмы – мышечной мембраны, разделяющей грудную и брюшную полости. (далее…)

Здоровый образ жизни: секреты долголетия

Здоровый образ жизни: секреты долголетия

0

Долголетие — это социально- биологическое явление, характеризующееся доживанием человека до высоких возрастных рубежей, значительно превышающих среднюю продолжительность жизни. Отчет долгожительства принято вести с 90 лет. (далее…)

Народная медицина: гайморит - опасный недуг

Народная медицина: гайморит — опасный недуг

0

 

Гайморит – воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Это распространенный недуг, который чаще всего возникает у взрослых и детей на фоне простудных заболеваний и гриппа. Источником инфекции могут быть также кариозные зубы. (далее…)

Профилактика атеросклероза и ишемической болезни сердца

Профилактика атеросклероза и ишемической болезни сердца

0

Профилактикой атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) следует заниматься, начиная с молодого возраста. (далее…)

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений

Сбор, сушка и хранение лекарственных растений

0

Лекарственные растения широко применяют в народной медицине. (далее…)

Народная медицина: очищение с помощью ванн

Народная медицина: очищение с помощью ванн

0

Ароматические ванны с растительным и другим природным сырьем – давнишнее средство народной медицины для очищения кожного покрова. Они применяются как в профилактических, так и в лечебных целях. Однако следует помнить, что любые общие ванны оказывают влияние на организм в целом, поэтому, прежде чем использовать этот метод очищения, справьтесь у своего доктора, не противопоказан ли он вам. (далее…)

Лечебные свойства драгоценных металлов

Лечебные свойства драгоценных металлов

0

   Согласно учению даосов, все вещи и явления имеют две противоположные, дополняющие друг друга стороны. Энергия Инь – отрицательная, «холодная», энергия Ян – положительная, «теплая». Украшения и драгоценности тоже имеют четкую энергетическую зависимость. Например, Инь-энергию несет серебро, а золото и мельхиор обладают Ян-энергией. (далее…)

Как сохранить и укрепить здоровье Рыбам

0

Учитывая прямую взаимосвязь между уравновешенностью нервной системы Рыб и состоянием их здоровья, одним из главных условий укрепления организма можно назвать сведение к минимуму количество получаемых  ими негативных эмоций. (далее…)

Здоровый образ жизни: лечебное голодание

0

Одним из самых эффективных средств очищения организма является лечебное голодание. Его применяли еще в древности в Китае, Индии, Египте, Греции и др., в том числе и для духовного оздоровления, усиления умственных способностей. (далее…)

Вверх