1.  Принимать пищу только в момент сильного голода.

еда2.  Проявлять в еде умеренность.

3.  Не пить во время еды и за час до и после еды.

4.  Тщательно прожевывать пищу. Каждый кусок пережевывать не менее 20 — 40 раз.

5.  Никогда не наедаться досыта. Выйти из — за стола с ощущением, что вы еще  могли бы что — то съесть.

6.  Никогда не садиться за стол в состоянии сильного огорчения или возбуждения.

7.  Не совмещать горячие и холодные блюда.

8.  Избегать жирных и сложно приготовленных блюд.

9.  Избегать рафинированных продуктов ( сахар, масло, мука ).

10. Предпочтение отдавать растительным маслам.

11. Отказаться от жареных блюд.

12. Заменить рафинированную соль морской, но употреблять ее в умеренном количестве.

13. Избегать употребления консервированных продуктов ( овощей, фруктов ), вместо них использовать замороженные или сушеные.

14. Чаще использовать в питании свежие овощные и фруктовые соки.

15 Ешьте проросшую пшеницу как источник биологических активных веществ и витаминов.

16. Не стремитесь к экзотическим фруктам. ешьте местные, так как они находятся в биологическом равновесии с вашим организмом.

17. Сырые и варенные овощи старайтесь есть в разное время.

18. Запекайте картофель в кожуре,чаще ешьте неочищенный рис.

19. Не смешивайте в один прием белковую и крахмалистую пищу.

20. Один день в неделю вождерживайтесь от еды.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.